Pengaruh Kandungan Gizi dan Bahan kimia Pakan Ayam terhadap Kesehatan Ayam

Billy Yanssen, Lifindra and Devin, Vinata and Edward Jayadi, Halim and Felix Sutanto, putra and Gregorius, Sambirin and Halim Adi, Wijaya and Hans Chandra, Angkawijaya and Jason, Antonio and Jessica Zerlina, Sarwono and Yehezkiel Febrian, Pranoto (2019) Pengaruh Kandungan Gizi dan Bahan kimia Pakan Ayam terhadap Kesehatan Ayam. Project Report. Surabaya.

[img] Text
Pengaruh kandungan gizi dan bahan kimia pakan ayam.pdf

Download (10MB)

Abstract

Industri ternak ayam merupakan salah satu bentuk industri ternak yang ada di Indonesia. Untuk menjamin kualitas dan kesehatan ayamnya, industri ternak tergantung pada pakan yang diberikan kepada ayam. Hal ini memberikan peran yang penting kepada pakan ayam dalam industri ternaka ayam. Untuk itu, penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh kendungan gizi dan bahan kimia di dalam pakan ayam terhadap kualitas ayam perlu dilakukan . Untuk mendapatkan data mengenai kandungan gizi dan bahan kimia pakan ayam, digunakan metode wawancara dan observasi. Kedua metode ini efektif untuk mengumpulkan data kualitatif, seperti kandungan gizi dan bahan kimia. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa pakan ayam mengandung zat-zat yang mampu mempermudah pencernaan , meningkatkan pertumbuhan ayam, dan menjaga kesehatan ayam. Selain itu, ditemukan juga bahwa semua zat-zat yang terkandung di dalam pakan ayam sudah diukur sesuai kebutuhan ayam. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa kandungan gizi dan bahan kimia yang sesuai dengan kebuthan ayam dapat meningkatkan kualitas ayam.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Ilmu Pengetahuan Alam
Depositing User: Thomas Aquino Library
Date Deposited: 05 Mar 2021 03:26
Last Modified: 05 Mar 2021 03:26
URI: http://repository.smakstlouis1sby.sch.id/id/eprint/66

Actions (login required)

View Item View Item