Proses Penimbangan Hingga Penampungan dalam Pengolahan Tepung Terigu PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills

Alexander, Amadeus and Benedict Davon, Martono and Catherine, Soeradih and Cynthia Ivana, Suseno and Edward, Ryan and Jonathan Ryan, Darmawan and Jovian, Wilbert and Valencia, Sydney and Vanessa, Patricia (2019) Proses Penimbangan Hingga Penampungan dalam Pengolahan Tepung Terigu PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills. Technical Report. SMAK St. Louis 1, Surabaya.

[img] Text
Proses penimbangan hingga penampungan dalam pengolahan tepung terigu PT. Indofood Sukses Makmur TBK.pdf

Download (12MB)

Abstract

Kegiatan kunjungan ke PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills ini bertujuan untuk mengamati proses produksi, mengenal macam-macam tepung, memperdalam wawasan mengenai komposisi, kandungan dan manfaat tepung serta hubungannya dengan sistem koloid. Penelitian yang kami lakukan adalah dalam bentuk pengamatan. Populasi dalam penelitian ini gandum dan tepung terigu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah protein, pH, abu dan kadar air. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa melihat dari ukuran partikel dari tepung terigu yang dihasilkan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Divisi Bogasari Flour Mills maka dapat disimpulkan bahwa tepung terigu yang dihasilkan apabila dicampurkan dengan air tidak akan membentuk koloid namun suspensi karena ukuran zat terdispersi koloid harus berukuran tertentu.

Item Type: Monograph (Technical Report)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Ilmu Pengetahuan Alam
Depositing User: Thomas Aquino Library
Date Deposited: 21 Oct 2020 01:40
Last Modified: 17 Nov 2020 03:06
URI: http://repository.smakstlouis1sby.sch.id/id/eprint/20

Actions (login required)

View Item View Item